г. Москва, м. Речной вокзал,
ул. Флотская, д.5, стр.2,
подъезд 9А, этаж 1

Часы работы :  с 10-00 до 19-00

+7 499 322-47-67

info@vsedopuski.ru

заказать обратный звонок

Ежегодная проверка

Вступление в СРО — это достаточно сложный процесс, однако он даёт фирме возможность работать в строительной сфере, проводить инженерные изыскания, заниматься проектированием. При этом не следует забывать, что недостаточно один раз (при вступлении) выполнить требования СРО. Предприятие должно соответствовать им постоянно. С этой целью саморегулируемыми организациями осуществляется ежегодная проверка. Главная её цель — зафиксировать изменения и убедиться в том, что фирма справляется со своей работой.

Компания Vsedopuski.ru поможет соблюсти все требования и пройти годовую проверку. Наши специалисты осведомлены об особенностях каждой конкретной СРО. С нашей помощью вы оперативно представите всю необходимую документацию. Кроме того, мы проведём консультирование ваших сотрудников. При необходимости нами осуществляется и подготовка кадров.

Виды и ход проверок

Контроль со стороны СРО принимает вид внеплановых и плановых проверок. Внеплановая проверка проводится при наличии жалоб, а вот ежегодная проверка — это форма регулярного контроля. Её цель — установить, соответствует ли деятельность фирмы правилам и стандартам саморегулируемой организации.

Существует две формы такого контроля:

  • камеральная проверка;
  • выездная ежегодная проверка.

В ходе камеральной проверки СРО может затребовать предоставление всей необходимой документации. Выездные проверки предполагают анализ деятельности фирмы непосредственно по месту её расположения. При проверке изучается оборудование, производственные помещения, то, как осуществляется подготовка кадров и пр.

Пакет документов для плановой проверки

Перед проведением контроля СРО отправляет в фирму акт уведомления о прохождении годовой проверки. Стандартный комплект документации включает:

  • учредительные документы;
  • сведения о специалистах (дипломы, трудовые книжки, свидетельства об аттестации и повышении квалификации);
  • информацию об имеющемся оборудовании;
  • полисы страхования ответственности и пр.

В зависимости от особенностей деятельности могут потребоваться и другие документы. Главная проблема состоит в том, что уведомление высылается всего за несколько дней до начала проверки. В результате на подготовку времени совсем не остаётся. Поэтому имеет смысл обратиться к специалистам, услуги которых предлагает компания Vsedopuski.ru. Мы поможем вам быстро и без ошибок подготовить всё необходимое для прохождения плановых проверок. Также мы предлагаем дополнительные услуги, такие как подготовка кадров или поиск специалистов с необходимой квалификацией.

Яндекс.Метрика